Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы

В послании президент к Федеральному собранию президент РФ уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.

Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы
В ближайшие два года на приобретение музыкальных инструментов и учебного оборудования для детских музыкальных и школ искусств в Челябинской области планируется направить около 65 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

В прошлом году в 76 детских учреждений разных районах области поступили новые пианино. А в сентябре еще 11 ДШИ были укомплектованы учебным оборудованием, материалами и приобрели новые инструменты: скрипки, баяны, домры.

«Мы продолжим работу в этом направлении. На очереди еще 11 ДШИ из Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Сосновского района и колледж искусств в Миассе, эти учреждения также будут оснащены всем необходимым», - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кроме того, не первый год в регионе действует программа поддержки юных талантов. Южноуральские дети ездят на всероссийские и зарубежные конкурсы и фестивали.

«В минувшем году на эти цели выделили миллион рублей, дети съездили в Испанию, Австрию, Китай, Москву, Ростов-на Дону, другие российские города. Стоит отметить, что подобная практика в области существует с 2015 года, за это время в творческих командировках побывало около 850 наших ребят. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать юные таланты»,- подчеркнул глава ведомства.

Фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.