Челябинские театры не отменят спектакли из-за коронавируса

В Челябинске, несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса, спектакли и гастроли отменять не будут. Но при этом в культурных учреждениях усилят меры безопасности.

Челябинские театры не отменят спектакли из-за коронавируса
Напомним, в Челябинске в целях предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции рекомендовали отменить массовые мероприятия численностью более 500 человек. Несмотря на это, театры решили продолжить работу в штатном режиме.

«Вопрос обсуждался на совещании у первого вице-губернатора. Спектакли и гастроли будут проходить согласно намеченному плану. Вместимость большинства наших учреждений не превышает указанный объем. Тем не менее, во всех культурных учреждениях будут приняты усиленные меры безопасности, характерные для подобных ситуаций: мы обеспечиваем весь обслуживающий персонал защитными масками, проводится дополнительная санобработка в залах, других помещениях, как до мероприятия, так и после», - объяснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.