Челябинские театры уйдут на карантин

В Челябинске театрам всё же придётся уйти на карантин. Учреждения культуры будут закрыты для посещения почти на месяц.

Челябинские театры уйдут на карантин
Сегодня, 18 марта, в здании правительства состоялось совещание с участием руководителей челябинских театров. На собрании было принято решение объявить карантин в культурных учреждениях. Он продлится с 19 марта по 10 апреля. Как будет организована работа в эти дни - решится позже. Так, например, Камерный театр будет развиваться в одном из трёх направлений:
  • проведение репетиций артистов во время карантина;
  • отпуска для артистов;
  • онлайн-трансляции спектаклей.

"Когда-то мы были первым театром в Челябинской области, кто начал практиковать именно онлайн-трансляции спектаклей. Так что мы имеем большой опыт в этом. Но, к сожалению, я вынужден констатировать, что этот опыт был негативным. Челябинская публика не готова покупать онлайн-трансляции спектаклей. Вот развитие стриминговых сервисов, на мой взгляд, имеет большую перспективу. Конечно, мы что-нибудь придумаем в формате онлайн. И хотя, я повторюсь, наши люди пока не готовы к такому формату, не исключаю, что если всех запрут по домам, то возможно они станут более активными в этом направлении", - цитирует "Полит 74" директора Челябинского государственного драматического камерного театра Илью Коломейского.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.