Челябинские театры завершают сезон досрочно

После окончания режима повышенной готовности театралы в Челябинской области не станут возобновлять показ спектаклей на сцене вплоть до нового сезона, который стартует осенью.

Челябинские театры завершают сезон досрочно
В Челябинской области театры закончат сезон раньше обычного. Как сообщили в министерстве культуры региона, после завершения действия ограничительных мер по коронавирусу, театралы продолжат работу, однако показ спектаклей возобновят только осенью, когда стартует новый сезон.  

«Даже при наилучшем раскладе, если режим обязательной самоизоляции завершится 30 апреля, коллективам потребуется какое-то время, чтобы войти в прежний ритм и восстановить репертуар. А еще успеть продать билеты, продажи которых на сегодня приостановлены. Поэтому принято решение закрыть сезон раньше, но театры продолжат репетиционный процесс. Все премьеры переносятся на осень. Соответственно новый сезон откроется раньше обычного», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Онлайн-показы спектаклей на сайте областного телеканала также продолжатся.  Сейчас на сайте 1obl.tv в свободном доступе 36 спектаклей. Также продолжается благотворительная акция «Челябинские актеры — детям», в рамках которой артисты на добровольной основе читают сказки и рассказы для детей.

Фото: pravmin74.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.