Челябинских театралов пригласили посмотреть на «Смерть чиновника»

Челябинская филармония готовит к 1 февраля интересную премьеру. «Смерть чиновника или Эпизоды из жизни милостивейших государей» театралы смогут увидеть много знакомых лиц, некоторых – в неожиданном амплуа.

Челябинских театралов пригласили посмотреть на «Смерть чиновника»
Сам жанр премьерной постановки представители филармонии обозначили как опера, клоунада-фантасмагория в одном действии в шести картинах. В основу спектакля легли «Пестрые рассказы» Антона Чехова. Оперу по произведениям этого автора внимательный зритель найдет разве что в театральных афишах полувековой давности. Это делает постановку особенной вдвойне.

Добавим, что главные роли исполнят солисты Челябинского камерного хора имени Валерия Михальченко. В качестве жителей города N выступят артисты Камерного хора. Музыканты «Классики» перевоплотятся в провинциальный оркестр отставных пожарников, а для дирижера Адика Абдурахманова и хормейстера Ольги Селезневой подобрали необычные роли. А вот актрисе Алле Точилкиной предстоит сыграть и дворника, и бога. Дополнять представление будут танцоры сontemporary dance — Черный Пьеро и Пьеретта.