Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса

По причине вынужденного простоя учреждения культуры в этом году могут выполнить лишь половину госзадания.

Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса
В связи с простоем из-за ограничений по коронавирусу, учреждениям культуры в Челябинской области сократи ли план на 50%. Теперь театры, музеи и прочие организации с массовым посещением могут отработать только половину госзадания, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

«Изначально допускалось пятипроцентное отклонение от плана. В связи с форс-мажором понятно, что театры и музеи не смогут полностью выполнить задание, поскольку уже четыре месяца стоят закрытыми. Мы решили уменьшить нагрузку вполовину. Я считаю, что это оптимальный вариант. Отмечу, данное постановление касается лишь областных учреждений, работу муниципальных учреждений регламентируют муниципалитеты», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Напомним, на данный момент все учреждения культуры продолжают оставаться на карантине. К работе они приступят, когда начнется третий этап выхода снятия ограничительных мер.

Фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.