Челябинский оперный театр получит 30 миллионов на развитие

В Челябинске состоялось заседание попечительского совета театра оперы и балета им. Глинки. Участники встречи оценили результаты усилий по развитию учреждения культуры и обсудили планы на будущее.

Челябинский оперный театр получит 30 миллионов на развитие
Так с 2016 года, когда у театра появился попечительский совет, на ремонт, оснащение и другие необходимые мероприятия было вложено 82 миллиона рублей. Благодаря этому театр активно развивается, его высоко оценили даже столичные гости из труппы Большого театра. Также театр оперы и балета теперь чаще радует зрителей премьерами: в 2020-м году ожидается сразу шест премьер разного формата, в том числе и спектакли для всей семьи.

«Важно, чтобы они запомнились детям, особенно, если они приходят в театр первый раз. Хотелось бы, чтобы все творческие события были яркими, для этого, конечно, нужен симбиоз - активная поддержка театра областной администрацией, а также возможности попечителей»,— цитирует губернатора Челябинской области Алексея Текслера «Губерния».

Также при поддержке попечительского совета проводятся различные творческие мероприятия.

По планам попечительского совета, в 2020-м году театр оперы и балета получит на развитие еще порядка 30 миллионов рублей.

По поручению губернатора члены попечительского совета подумают над программой поддержки артистов театра по ипотечному кредитованию.
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.