Челябинский театр кукол готовит спектакль ко Дню Победы

4, 5 и 6 мая в 18.00 часов в Челябинском театре кукол состоится премьера музыкального спектакля по песням военных лет «Победа».

Челябинский театр кукол готовит спектакль ко Дню Победы
В этом спектакле артисты не произносят ни одного прозаического слова, и в нем совсем нет кукол.  Здесь артисты-кукольники выступают в роли певцов: в основе «Победы» двадцать шесть малоизвестных песен о войне, которые артисты исполняют вживую.

В каждой песне своя история, а вместе они объединяются в спектакль не столько о войне, сколько о любви, которая вела и хранила человека в это суровое время, давала надежду и силы для борьбы.

Драматургия спектакля подсказана образами песен, в центре которых люди и судьбы. Сквозной образ постановки, поддержанный сценографическим решением  – поезд, на котором солдаты возвращаются с войны. Этот поезд как будто останавливается на полустанках памяти, где зритель встречает  обычных на первый взгляд людей, но именно эти люди каждый день подвергали свою жизнь опасности и приближали победу.

Режиссер и автор либретто – заслуженный артист РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Борок

Художник - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Верёвкина (Омск)

Музыкальный руководитель – Гильда Казарцева (Москва)