Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу

В челябинском театре оперы и балета им. Глинки готовятся удивить зрителей в начале марта необычной премьерой оперы-буффа «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе театра.

Челябинский театр оперы и балета подготовил для зрителей «рыбную» оперу
Гаэтано Доницетти за годы своего творчества стал автором 74 опер, множества кантат, месс и псалмов. «Дон Паскуале» входит в топ-20 самых популярные опер родом из Италии, хотя на создание этого произведения у автора ушло только десять дней.

Стараниями челябинского театра оперы и балеты это произведение стало еще удивительнее: если в первом акте зрители будут наблюдать традиционные наряды эпохи 19 века, разработанные столичным сценографом Наной Абдрашитовой, то второй акт будет «рыбным».

«Мы долго размышляли над тем, кто такой Дон Паскуале. Думали о его прошлом, о том, чем он живет сейчас. Наконец, откуда у него столько энергии и чего он хочет от жизни. И придумали фантазера, в прошлом красавца-моряка. Его мечты и выплескиваются в комедийном ключе. Вот почему антураж связан с морем. Кстати, конструкция, которая будет стоять на сцене, – тоже отображение внутреннего состояние и мироощущения Дона Паскуале. Можно будет посмеяться над тем, как меняется дом главного героя с появлением Норины и как меняется его внутренний мир», – рассказала главный режиссер театра Екатерина Василева.

Премьера оперы-буффа «Дон Паскуале» состоится 3 и 4 марта в 18.00.

Фото с сайта челябинского театра оперы и балета им. Глинки