Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом

Театр современного танца переехал в здание ДК ЧЗМК в Ленинском районе. До этого труппе приходилось переезжать с места на место, а теперь у учреждения наконец-то появилась постоянная площадка для репетиций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом
Челябинский театр современного танца был создан в 1992 году при поддержке администрации города.  За время своего существования коллектив16 раз номинирован на театральную премию «Золотая Маска», дважды становился ее обладателем за спектакли «Ожидание» и «Зарисовки с натуры» – но так и не получил постоянного места, где мог бы обосноваться. И вот, спустя 25 лет со своего рождения, театр наконец-то обрел дом. Новоселье стало возможно благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Он неоднократно говорил, что Челябинск это не только промышленный город, это город высокой культуры. И развитие этого направления для нас в безусловном приоритете. А театр давно стал визитной карточкой южноуральской столицы. Уверен, переданное им здание даст новый импульс развитию культуры города в целом», –  отметил глава города Евгений Тефтелев, когда приехал поздравить коллектив.

Добавим, что соседями театра по площадке стали 16 танцевальных кружков, куда ходят заниматься порядка 330 детей. Такое сожительство может в скором времени стать причиной рождения Центра хореографического воспитания при Театре.