Челябинское УФАС возбудило дело о поддельных «Песнярах»

В Челябинской области закончилась проверка по обращению представителей известного белорусского ансамбля, которые с удивлением узнали, что гастролируют в Челябинске. Рекламу о концертах признали незаконной.

Челябинское УФАС возбудило дело о поддельных «Песнярах»
Заявление от Государственного учреждения «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» сначала пришло в челябинскую прокуратуру, а оттуда его перенаправили в УФАС. В обращении представители коллектива жалуются, что по областному центру расклеены афиши, зазывающие на концерт  «самого известного ВИА Советского Союза»  – но в расписании ансамбля нет Челябинска. Тех музыкантов, которые должны выступить на Южном Урале, назвали самозванцами.

Антимонопольщики проверили, что товарный знак «Песняры» внесен в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков 3 августа 2010 года. Его правообладателем  является Государственное учреждение «Белорусский государственный ансамбль «Песняры», представители которого и пожаловались в ведомство.

Поэтому гастроли музыкального коллектива под чужим товарным знаком признали незаконными. В отношении предпринимателя-организатора концертов возбудили дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.