Челябинцам покажут героические эпизоды прошлого

Военно-исторический фестиваль «Челябинские герои», который пройдет в южноуральской столице 21 и 22 сентября, покажет жителям и гостям города героические эпизоды прошлого. Реконструкторы в настоящей военной форме представят сражения Гражданской и Великой Отечественной войн, а также бой советских воинов с моджахедами в Афганистане.

Челябинцам покажут героические эпизоды прошлого
О программе фестиваля организаторы рассказали сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада-пресс». Как подчеркнул активист военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Голоднов, цель реконструкторов – показать челябинцам, как сражения проходили на самом деле. «Сделать все достоверно, до малейших штрихов – вот наша цель», - подчеркивает Голоднов.

Директор челябинского музея воинской славы Станислав Тягунов напомнил, что масштабный военно-исторический фестиваль реконструкторы проводят в южноуральской столице уже в седьмой раз. В этом году его программа будет более масштабной, рассчитанной на два дня.

В первый день юных жителей города ждет военно-историческая игра «Зарница», а зрителей – бой времен Великой Отечественной войны. Во второй день пройдет реконструкция боя Гражданской войны и эпизод войны в Афганистане. Для гостей будет организован целый ряд интерактивных площадок, среди которых танковый биатлон с помощью радиоуправляемых моделей танков, выставки вооружения, снаряжения и военной техники. Челябинцы смогут пострелять в тире, поиграть в лазертаг, преодолеть полосу препятствий.

Мероприятие проводится силами волонтеров военно-исторических клубов «Дивизион» и «Серебряный единорог» при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества. Информационный партнер мероприятия - медиахолдинг «Гранада пресс».

Фото Андрея Зубанова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.