Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»

Завтра, 20 апреля, Челябинск традиционно примет участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь» и его детской версии «Библиосумерки». Учреждения готовят по-настоящему разнообразную программу для посетителей – только в одной публичной библиотеке запланировано более 25 различных мероприятий.

Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»
Фестиваль чтения в этом году проходит в России в седьмой раз, темой «Библионочи-2018» стала «Магия книги». Челябинские библиотеки традиционно основательно подготовились к этому событию.

Самая насыщенная программа будет у посетителей челябинской областной научной публичной библиотеки. Там запланировано более 25 мероприятий, которые развернутся на 12 площадках одновременно. Это и книжный своп и комната ужасов и мастер-класс по реставрации, и много других оригинальный мероприятий. Традиционно будут работать тематические фотозоны. Подробная программа есть на сайте библиотеки.

Много мероприятий подготовили и сотрудники Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина. В прошлом году интернет взорвало видео-пародия «Пушкин — Библиотека, например», во время посетителей «Библионочи» ждет премьера от авторов этого видео, а также встреча с писательницей Илой Опаловой, «Библиотечный дозор» и приключения в Плоском мире, постановки с участием актеров челябинских театров и многое другое. Расписание также есть на сайте библиотеки.

Свои особенные мероприятия подготовили и другие библиотеки города. Например, в областной детской библиотеке им. В. Маяковского юных челябинцев ждут на традиционные «Библиосумерки». Для ребят проведут литературно-кинологическую игру по «Муму», увлекательные квесты и другие занимательные мероприятия.