Челябинцы смогут бесплатно посетить выставку фотографа из Донбасса

В Челябинске сегодня, 15 мая, открылась уникальная выставка «Донбасс глазами фоторепортера». На фотографиях запечатлены трагические события, происходившие на юго-востоке Украины. Экспозицию организовал медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакции газет «МК-Урал» и «МК-Донбасс» при поддержке челябинского отделения партии ЛДПР, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы смогут бесплатно посетить выставку фотографа из Донбасса
Выставка «Донбасс глазами фоторепортера» появилась по инициативе главного редактора газеты «МК-Донбасс» Дмитрия Дурнева. В связи с событиями на юго-востоке Украины редакция газеты испытывала большие затруднения и ей была необходима как материальная помощь, так и моральная поддержка.

Главред обратился в редакцию «МК-Урал» с предложением организовать выставку фотографа издания Сергея Ваганова в Челябинске. Челябинские коллеги с энтузиазмом откликнулись на это предложение.

550-2.jpg

По словам главного редактора газеты «МК-Урал» Дарьи Лукашевской, выставку получилось организовать не сразу по техническим причинам. У редакции в Донбассе были проблемы со связью, в том числе с интернетом. При этом частично было повреждено здание типографии, где выпускается газета. В нее попал снаряд.

«Мы рады, что выставка пусть и не сразу, но все-таки открылась в Челябинске. Многие из представленных на ней фотографий уникальны, — отметила Дарья Лукашевская. К сожалению, у организаторов не получилось выставить все снимки фотографа из Донбасса, так как на них есть мертвые люди, кровь и другие ужасы войны. Из-за этого пришлось бы ограничить возраст экспозиции, на нее не смогли бы попасть дети. Несмотря на это, выставка очень реалистично передает то, что происходило на Украине с самого начала развития событий и до февраля 2015 года.

В планах устроителей экспозиции — показать ее как можно большему количеству людей. Поэтому после Челябинска она состоится также в Магнитогорске, Копейске, Златоусте и Миассе. Также возможно скоро состоится продолжение выставки, на ней появятся новые фотографии, отражающие современные реалии событий на Донбассе.

 ugyo7h2c.jpg

«Будем надеяться, что выставка пройдет в как можно большем числе городов, чтобы к ситуации на юго-востоке Украины не осталось равнодушных, — сообщил координатор партии ЛДПР в Центральном районе Челябинска Алексей Беседин. — Наша цель — показать, что на самом деле происходит на юго-востоке Украины. Наша позиция и позиция нашего лидера Владимира Жириновского остается неизменной: на Украине сформировалось новое гнездо коричневой чумы. Россияне и украинцы всегда были братскими народами, нельзя допустить вражды между ними».

«Помощь коллегам, оказавшимся в трудной ситуации для нас — это наш долг, — сообщил руководитель отдела по связям с общественностью медиа-холдинга «Гранада Пресс» Максим Сельницин. — Жена фотографа Сергея Ваганова находилась в ополчении и была убита. Для него это стало серьезным жизненным потрясением. После смерти матери ополченцем стал также его 25-летний сын. До этого он был абсолютно несамостоятельным, но горе изменило его».

Выставка будет работать до 26 мая включительно в Доме архитектора (Пр. Ленина, 41а) с 9:00 до 19:00 без выходных. Вход на нее — бесплатный.



 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.