Число участников автобусных туров по святым местам Южного Урала перевалило за пять тысяч человек

В Челябинской области уже второй год проводят бесплатные экскурсии по святым местам региона. За это время в поездках приняли участие более пяти тысяч человек.

Число участников автобусных туров по святым местам Южного Урала перевалило за пять тысяч человек
«Юбилейным» паломником стала челябинка Любовь Лепина. В подарок она получила Святое Евангелие.

«Это самый дорогой в моей жизни подарок. Как говорят, чтобы жило тело, нужна пища, а чтобы жила душа, нужны книги и вера. В поездках по святым местам, мы обретаем счастье, спокойствие, душевные силы, становимся добрее друг к другу», – отметила горожанка.

Напомним, что проект «Православные святыни Урала» был организован депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым в сотрудничестве с представителями Церкви: именно при участии Епархии разрабатываются маршруты поездок. Одним из самых популярных является тот, в который входят Храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы села Медведево, Храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка.

Всего в рамках проекта действует 11 маршрутов. За все время, что действует проект, по святым местам Южного Урала организовали порядка 200 бесплатных поездок. Узнать о ближайшей экскурсии по этой программе можно в комитете территориального общественного самоуправления своего района.