Денис Мацуев поблагодарил губернатора за симфонический оркестр

Член совета по культуре при Президенте РФ, народный артист РФ Денис Мацуев поблагодарил губернатора области Бориса Дубровского за создание в Челябинске симфонического оркестра,  сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Денис Мацуев поблагодарил губернатора за симфонический оркестр
На своих страницах в социальных сетях народный артист написал: «Я очень надеюсь, что у челябинского симфонического оркестра будет большое будущее. Отдельно благодарю за принятое решение губернатора Бориса Александровича Дубровского, с которым мы знакомы и который очень помогает культуре Челябинской области. Челябинск уже многие годы был достоин иметь собственный симфонический оркестр. И вот справедливость восторжествовала. Поздравляю нас всех с этим событием. Мы с этим оркестром обязательно выступим. Вполне возможно уже весной этого сезона. Держу за это кулаки».

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в ближайшее время в регионе появится симфонический оркестр. Он будет создан на базе филармонического оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.