Депутат просит УФАС запретить концерт Элджея в Челябинске

Заявление с требованием отменить концерты популярного хип-хоп исполнителя поступило в УФАС по Челябинской области и другие ведомства. Борцом за чистоту и нравственность молодого поколения выступил депутат от «Справедливой России» Андрей Зеленин.

Депутат просит УФАС запретить концерт Элджея в Челябинске
Депутат Ленинского райсовета от «Справедливой России» Андрей Зеленин требует отменить в Челябинске концерт популярного среди подростков хип-хоп исполнителя Элджея. Запросы, касающиеся этой темы, он направил в управление Роскомнадзора по Челябинской области, министерство культуры региона, а также в прокуратуру, УФАС и УМВД. Фото документов появилось в телеграмм-канале «В фокусе Котовой». В пресс-службе УФАС факт получения обращения от Зеленина также подтвердили.

«Обращение депутата Ленинского избирательного округа перенаправлено в Челябинское УФАС России Управлением Роскомнадзора по Челябинской области. В заявлении указано о поступлении жалоб родителей в интересах несовершеннолетних детей на информацию, анонсирующую концерт музыкального исполнителя Элджея. Кроме того, родители просят оказать содействие в отмене предстоящего мероприятия. Заявители также считают, что установленная возрастная категория 16+ недопустима», - отметили в региональном УФАС.

элджей.jpg

Андрей Зеленин просит проверить творчество Элджея на наличие в нем пропаганды наркотиков и запретить концерт во дворце спорта «Юность» 15 марта. Свою позицию он объяснил на странице в соцсети.

«Его творчество явно нельзя назвать таковым. Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», - пишет депутат.

В депутатских запросах Зеленин указывает, что для посещения концерта установлен возрастной ценз 16+, что некорректно, поскольку на концерт могут дети 14-15 лет. «Кроме того, возрастная категория 16+ недопустима. Несовершеннолетние дети не защищены от информации, содержащейся в песнях исполнителя», - подчеркивает депутат.

В антимонопольном ведомстве пообещали разобраться с обращениями, в том числе и в том, не являются рекламными. И заявили, что отмена мероприятий в полномочия ведомства не входит.

«Челябинское УФАС России изучит распространяемую информацию на предмет наличия в ней сведений рекламного характера. В случае подтверждения, что такая информация является рекламой, она будет изучена специалистами антимонопольной службы на предмет соответствия требованиям Закона о рекламе. При этом обращаем внимание, что в полномочия антимонопольных органов не входит принятие решений о запрете концертов или правовая оценка проводимых развлекательных мероприятий». – сообщили в УФАС.

Фото: vk.com/sayonaraboy, телеграмм-канал «В фокусе Котовой»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.