Детская студия ансамбля «Урал» в подарок на десятилетие получила собственный фестиваль

На этой неделе в Челябинской области впервые пройдет международный фестиваль-конкурс «Уральская высота». Такой подарок на свой юбилей получала детская студия знаменитого ансамбля танца «Урал», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.

Детская студия ансамбля «Урал» в подарок на десятилетие получила собственный фестиваль
Первая «Уральская высота» пройдет в течение трех дней. Торжественное открытие состоится 17 мая на сцене театра оперы и балета. Утром 18 мая пройдет отбор номеров для гала-концерта, который состоится в тот же вечер на сцене концертного зала имени С.С. Прокофьева, а днем планируется провести стрит-парад на Кировке под гимн фестиваля. В последний день, 19 мая, пройдет отчетный концерт детской студии ансамбля танца «Урал» с участием некоторых из приглашенных коллективов.

Принять участие в фестивале смогут коллективы любой направленности, главное, чтобы у них были награды хотя бы городского уровня. Кстати, на первой «Уральской высоте» каждый коллектив-участник получит приз независимо от того, попадет он на сцену после смотра или нет. Также диплом участника международного фестиваля  также будет вручен каждому ребенку. А лидеры дополнительно получат символическую статуэтку авторской работы художника Ольги Соколовой «Уральская орхидея».

Конечно же, в рамках фестиваля запланировали обучение, открытые мастер-классы для детей. Уроки хореографического мастерства для участников проведут артисты государственного ансамбля танца «Урал».

Добавим, что недавно знаменитый ансамбль танца «Урал» удостоился чести выступать в Северной Корее. О том, как проходили гастроли южноуральских артистов в этой закрытой стране и чем их удивили корейцы «ЧелябинскСегодня» рассказал директор ансамбля «Урал», заслуженный работник культуры РФ Владимир Карачинцев.