Детская студия ансамбля «Урал» завоевала награды двух крупнейших состязаний за одну поездку в Москву

Учащиеся детской студии Государственного ансамбля танца «Урал» вернулись из Москвы. Артисты приняли участие сразу в двух крупнейших хореографических состязаниях, и на каждом получили высокую оценку своему мастерству и таланту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Детская студия ансамбля «Урал» завоевала награды двух крупнейших состязаний за одну поездку в Москву
Состязания, которые покорились артистам студии «Урал» – Фестиваль детского танца «Светлана», основателем и художественным руководителем которого является прима-балерина Большого театра России Светлана Захарова, и международный арт-фестиваль «KREMLIN RED STARS» в Измайловском Кремле.

Участниками первого фестиваля стала старшая возрастная группа «Урала», в «KREMLIN RED STARS» приняли участия ребята всех возрастов. В итоге за одну поездку в столицу артисты смогли выступить и перед российск, и перед зарубежным жюри, получить сразу два пакета наград и два диплома.

Добавим, что в этом мае исполнится 10 лет с момента создания студии Государственного ансамбля танца «Урал». В честь юбилея у студии появится свой международный фестиваль-конкурс «Уральская высота». Его проведут сразу на нескольких площадках Челябинска с 17 по 19 мая.