Директор оперного театра Челябинска получил выговор за отмену спектакля

Представители челябинского театра оперы и балета извинились перед зрителями, которые не смогли попасть на первый спектакль нового сезона. Об отмене постановки сообщили слишком поздно.

Директор оперного театра Челябинска получил выговор за отмену спектакля
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, 6 октября в театре оперы и балета им. Глинки должны были отыграть одну из самых любимых зрителями постановок – оперу «Жизнь за царя». Но только в 16.38 в тот же день через  официальную группу театра во «ВКонтакте»  зрителей уведомили, что спектакль не состоится по техническим причинам. Многие же театралы узнали эту неприятную новость уже на входе в театр. Особенно это известие огорчило тех, кто ради спектакля приехал в Челябинск из другого города.

После этой публикации с редакцией «Челябинск Сегодня» связал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, который курирует реализацию государственной политики в том числе и в сфере культуры. Он сообщил, что директор челябинского государственного академического театра оперы и балета Владимир Досаев получил выговор с формулировкой «за неуважительно отношение к зрителям».

Руководство театра еще раз извиняется перед зрителями за задержку театрального сезона. Зрители, не попавшие на спектакль, могут обменять свои билеты, выбрав другую постановку.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.