Для гостей Бажовского фестиваля будут действовать бесплатные автобусы

В Челябинской области с 19 по 21 июня на территории санатория «Сунгуль» пройдет XXIII всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Проехать в санаторий на своем автомобиле будет нельзя, зато для «безлошадных» гостей мероприятия будут курсировать бесплатные автобусы, а также организована своя транспортная сеть с близлежащими базами отдыха. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Для гостей Бажовского фестиваля будут действовать бесплатные автобусы
Организаторы «Бажовки» сообщают, что на этот год ждут 30 тысяч гостей и около пяти тысяч участников. Впервые на фестиваль приедут представители Нижегородской и Самарской областей, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Торжественная церемония открытия состоится 20 июня в 11.00 на главной сцене — Малахитовой. На протяжении трех фестивальных дней на пяти сценах выступят более 300 самодеятельных коллективов. Также гостей ждут более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел. 24 этно-поселения в интерактивном режиме дадут возможность познакомиться с традициями народов, населяющих Урал и не только», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Также в этом году впервые будут работать интерактивные павильоны галереи народного искусства «Апрель» около главного корпуса санатория «Сунгуль». Для гостей мероприятия будут доступны Златоустовский и Каслинский павильоны, а также павильоны женского и гончарного дела.

Отметим, что попасть на своем автомобиле на территорию санатория будет нельзя. Зато для гостей и участников, расположившихся на близлежащих базах будет действовать собственная транспортная сеть перевозок. Кроме того, 20 июня для гостей «Бажовки» запустят бесплатные автобусы от автовокзала Каслей. Они будут отправляться каждые полчаса, первый автобус уйдет в 10 утра, последний — в 22 вечера.