Доза рока. Челябинский музыкант выпустил альбом для тех, кому за 40+

На издание диска собирали деньги всем миром, вот только купят его ценители или коллекционеры.

Доза рока. Челябинский музыкант выпустил альбом для тех, кому за 40+

Зачем выпускать песни на физических носителях в 2020 году? Нас окружают удобные музыкальные сервисы вроде Apple Music, Spotify или Яндекс.Музыки. Там в одной компании находятся Моргенштерн и Чайковский, южнокорейский бойбенд BTS и Guns N' Roses, группы «Ананасов и Ко» и ВИА «Ариэль». Достаточно вбить в поиск интересующего тебя артиста и нажать на play. Диски, пластинки или кассеты, сейчас больше нужны в качестве аксессуаров. Расписаться на них после концерта, например. Однако именно «Ананасов и Ко» удивил нас выпуском требьют-альбома, который можно назвать больше дружеским, чем коммерческим.

2.jpg

И да, он для тех кому уже перевалило за 40 лет. Дело тут не в личности Гарри Ананасова, создателя и вокалиста группы, просто в современной России рок-музыка перестала быть важной для молодых парней и девушек. Аудитория «Нашего радио» и «Нашествий» серьезно постарела. Рок-кумиры не из тех, кто ради хайпа будут записывать feat с тем же Моргенштерном. Вот и упустили молодое поколение, которое сейчас точно не добавит «Ананасовый требьют» в избранное на Spotify. Может это и к лучшему, ведь не альбом не удивил открытиями. Всё на уровне, но без риска попробовать что-то новое.

Понимаем, что название групп «Сон Лемура», «Кошка Сашка», «Династия», ничего вам не скажет. Однако они есть на «Ананасовом требьюте». Как и еще 17 разных групп, либо артистов. От каждого мы ждали своей подачи, но порадовали только Мишель, тут редакция даже в пляс пустилась, да вечно молодой Саша Самойленко. Даже «Резиновый дедушка» спел «От Сайгона до Гаваны» не отходя от привычного образа Юрия Богатенкова. Не исключаем, что так было лучше для альбома, но ведь в 2020 году можно было отойти от привычных образов.

3.jpg

Для кого этот альбом? Ценители рок-музыки получат удовольствие от прослушивания. Молодежь правильно резюмирует фразой: «Это для «олдов». У каждого поколения своя музыка. Гарри Ананасов давно стал феноменом для челябинской музыки. Из года в год он гнёт свою линию, выпускает новые песни и ездит на гастроли. Сейчас такими достижениями не может похвастаться ни одна челябинская группа. Даже ВИА «Ариэль», которая живет на старом материале. Поэтому порадуемся за Гарри, а вам рекомендуем послушать и составить своё мнение об «Ананасовом требьюте». Он, кстати, появился в музыкальных сервисах!

Фото предоставлены Гарри Ананасовым, а также vk.com/ananasov_i_ko



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.