Драмтеатр Магнитогорска открылся после реконструкции

В Магнитогорске в торжественной обстановке открыли 83-й театральный сезон в драмтеатре им. Пушкина. Учреждение ушло на ремонт впервые за всю историю, и теперь готово удивлять зрителей своим новым обликом и новыми возможностями.

Драмтеатр Магнитогорска открылся после реконструкции
Именно по этой причине торжественный вечер в честь нового театрального сезона назвали символически «Перезагрузка. Новый формат». В здании, появившемся еще  в 1967 году, полноценный ремонт не делали ни разу. За эти годы, зато, сотрудники собрали столько кавез, что хватит на отдельную книжку: действительно давно нуждалось в реконструкции. За эти годы что только не пережил театр: то поворотный круг сломался прямо по ходу спектакля, то упадут софиты.

Теперь же тут все новое и современное. Поэтому драмтеатру по плечу принять даже самые зрелищные постановки: звук, свет, система управления – все отвечает мировым стандартам.

Убранство театра тоже на высоте. Посетители точно оценят величественный пол из полированного гранита, новый огромный экран, удивительную подсветку. Все это стало подарками обновленному театру от Магнитогорского металлургического комбината.

Окончание ремонта и начало нового сезона отметили премьерой – спектаклем «Тайные мечтания г-на М. Бальзаминова». Но перед этим для гостей провели экскурсию по обновленному театру, а затем со сцены театра поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера зачитал его заместитель Вадим Евдокимов: «Пусть новый сезон в обновленном театральном пространстве принесет самые яркие эмоции и впечатления, порадует интересными премьерами и уже полюбившимися спектаклями. Желаю коллективу и всем друзьям театра вдохновения, успехов, любви и, конечно же, крепкого здоровья!»

Добавим, что в Челябинской области действует режим повышенной готовности, так что в театре будут соблюдать все меры безопасности. В частности, в зале на 550 мест будут сидеть пока только 200 зрителей. Не забывают про маски, санитайзеры и измерение температуры на входе.

В новом сезоне театралам Магнитогорска обещают много интересностей. Среди них комедия-детектив «Ножницы» Пауля Портнера и мюзикл по известному всем произведению «Двенадцать стульев».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.