Два ресторана в Челябинске поймали на бойкоте особого режима

Постоянные рейды по предприятиям питания и развлекательным заведениям дают свои плоды. Предприниматели начали дисциплинированно соблюдать предписанные ограничения.

Два ресторана в Челябинске поймали на бойкоте особого режима
Но все еще попадаются единичные случаи, когда не все гладко. Об этом сегодня, 21 декабря, на аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказал вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

Чиновник доложил, что за выходные проверили 70 ресторанов, баров и подобных мест досуга. И эти проверки превратились только в два протокола о нарушениях. Раньше результаты были совсем другими, констатировал Олег Извеков.

«Необходимо уже выразить признательность предпринимателям за понимание и исполнение распоряжений правительства Челябинской области. Два протокола, и по итогам достаточно требовательных проверок», – сказал заместитель главы города.

Напомним, что с 1 декабря в Челябинской области начал действовать новый запрет: на проведение дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Также развлекательные заведения и предприятия питания не должны работать с 23.00 до 6.00. Такой график сохранится вплоть до конца новогодних выходных.

Добавим, что артисты выразили несогласие с ограничениями на проведение праздничных мероприятий. Из-за этого они остались буквально без заработка. Привлечь внимание к своей беде творческие люди решили через яркий клип.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.