Джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» выйдет на улицы Челябинска

Уже на этой неделе в Челябинске пройдет традиционный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир». На три дня столица Южного Урала превратится в город джаза, многие мероприятия вывели за стены филармонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» выйдет на улицы Челябинска
Фестиваль пройдет с 1 по 3 июня. В этом году его частью впервые впервые станет оpen-air в парке Гагарина. Участие в мероприятии примут и иностранные джазмены. Так, организаторы обещают, что гости из Ирана станут для публики настоящим открытием, но они будут не единственными интересными гостями из-за рубежа.

Старт фестиваля назначен на 18.30 – в это время в парке им. Гагарина стартует массовое шествие, участие в котором примут джазмены, аниматоры и уличные танцовщики. А с 19.00 до 22.00 на открытой уличной сцене в ПКиО имени Гагарина под открытым небом будут выступать наши артисты и гости, приехавшие в Челябинск специально ради фестиваля.

На следующий день, 2 июня, намечен традиционный стрит-парад на Кировке, старт в 11.00. Джазмены, сопровождаемые автоколонной старинных автомобилей, проследуют в до парка им. Гагарина, там в 12.00 стартуют сразу два концерта – детской студии «Baby-Jazz» и коллективов из городов и районов Челябинской области. А в 19.00 всех ждут на гала-концерте в концертном зале имени С.С. Прокофьева. Участниками концерта будут станут  джазовая певица и гитаристка Big Mama Montse (Испания), большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (Москва), народный артист России Анатолий Кролл (Москва), гитарист, участник знаменитого телевизионного проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура» Сергей Чашкин (Екатеринбург), «Уральский диксиленд Игоря Бурко», биг-бэнд заслуженного артиста России Станислава Бережнова. А после действо вновь переместится в парк им. Гагарина, в 22.00 на открытой уличной сцене пройдет бесплатный ночной кинопоказ фильмов о джазе.

Закрытие фестиваля пройдет 3 июня в концертном зале имени С.С. Прокофьева. На этом концерте выступят ансамбль «Bomrani Band» (Иран), квинтет «Just Friends» под управлением Лотара Крафта (Германия), ансамбль «Studebaker‘63» (Австрия), джаз-трио «Kill Scoville» (Австрия), народный артист России Давид Голощёкин (Санкт-Петербург), «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко, ансамбль «L-band» Георгия Анохина.