Фестиваль фламенко в Челябинске соберет юных дарований

В Челябинске 10 ноября пройдет пятый по счету фестиваль «Flamenco de primavera». Это событие будет интересно не только своим юбилеем, но и уникальными новинками в программе, сообщает «Полит74».

Фестиваль фламенко в Челябинске соберет юных дарований
В этом году фестиваль соберет около 170 танцовщиков и музыкантов. Но, как отмечают организаторы, особенность события в том, что зрители смогут любоваться не только на уже взрослых любителей фламенко, но и на восходящих звездочек: до этого детских номеров в программе было достаточно мало.

«От Челябинска будет 12 участников в юниорской группе. Девять девочек представят три композиции – это большая премьера, серьезный скачок в развитии детского фламенко. Впервые будет показан полностью мужской номер: семь мальчиков станцуют фарруку. У нас появились две звездочки: девочки, которые начали заниматься фламенко в первом классе. В Екатеринбурге есть дети, которые изучают фламенко с шести-семи лет, а в Челябинске до сих пор такого не было. Они исполнят дуэт под названием «булерия», – приводит издание слова организатора мероприятия, педагога и солистки коллектив «Фиеста» Марии Хорват.

Вице-президент «Уральской федерации фламенко» Андраш Хорват добавил, что у фестиваля есть перспектива через какое-то время вообще стать преимущественно детским.

Фестиваль «Flamenco de primavera» пройдет в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59а). Начало конкурсной программы в 10.00, гала-концерт в 15.00.

Фото: Ирина Мохова, polit74.ru