Где в Челябинской области можно пообниматься с Крыловым

Каслинский завод архитектурно-художественного литья изготовил особый ансамбль. Это несколько чугунных скульптур, но авторы надеются, что южноуральцы будут воспринимать их не суровыми, а милыми и заслуживающими тактильного контакта.

Где в Челябинской области можно пообниматься с Крыловым
Весь ансамбль посвящен посвященный великому русскому баснописцу Ивану Крылову и героям его басен. Появились скульптуры в Троицке – по мнению краеведов, именно этот город можно назвать родиной Крылова.

Всего сделали три чугунные композиции. Первая – это сам баснописец, который присел на скамью, а рядом расположилась ворона с сыром в клюве. Около скамейки, как и полагается, сидит лисица и умасливает пернатую, чтобы получить свой сыр.

Рядом можно заметить нелепый квартет из осла, козла, мартышки и косолапого мишки. Все сделано так, что прохожие могут вклиниться между музыкантами и сфотографироваться.

4.jpeg

Еще одну интересную идею для фото дарит третья чугунная композиция, по басне «Мартышка и очки». Обезьянка не смогла сладить с очками, южноуральцы поймут, как можно сделать забавный кадр.

2.jpeg

Авторы признаются, что при создании скульптур рассчитывали на то, что это будут не просто статуи – людям захочется их потрогать, посидеть около Крылова, или даже примоститься ему на коленки, пофотографироваться так или иначе.

Найти скульптуры можно на одной из центральных улиц Троицка, на улице Климова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.