Известные челябинцы станцуют в спектакле про Ивана Грозного

В следующем месяце челябинских театралов ожидает яркая премьера от «Зеленого театра» – благотворительная постановка «Иван Васильевич: «Танцуют все!». Традиционно в роли актеров выступят известные в регионе люди, деятельность которых с театром не связана.

Известные челябинцы станцуют в спектакле про Ивана Грозного
Премьера состоится 25 марта в драмтеатре им. Наума Орлова. Под руководством режиссера Вячеслава Харюшина и сценографа Олега Петрова в исполнении непрофессиональных актеров пьеса Михаила Булгакова «Иван Васильевич» позволит челябинскому зрителю по -  новому взглянуть на историю об инженере-изобретателе Тимофееве, создавшем машину времени, которая открывает двери в XVI век — во времена Ивана Грозного, а также почувствовать своеобразную атмосферу коммунальной жизни 30-хх годов прошлого века.

Играть в этой постановке будут директор челябинского филиала МТС Вячеслав Бежин, генеральный директор «Леди Прима» Нели Тибелиус, исполнительных директор ЧРО «Деловая Россия» Наталья Подкорытова и многие другие. А одну из ключевых ролей в постановке исполнит Олег Извеков, директор проекта «Умный город» Ростелеком Урал.

Это — уже третий по счету благотворительный спектакль «Зеленого театра». Как и до этого, все собранные средства пойдут на озеленение города. Предыдущие акции позволили озеленить площадь Ярославского и площадь Павших Революционеров, а сумма затрат составила 1 793 392 рубля.

Продвижение проекта стартовало с красочной фотосессии участников в костюмах, организовать которую помог фотограф Тимофей Михеев – Бельский.


Фото Вячеслава Шишкоедова