"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам

Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.

"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
В Челябинске решили сделать День металлурга общегородским праздником. Ранее концерты проводились на площадках предприятий, но в этом году точкой притяжения горожан стала площадь перед Торговым центром. Именно на ней выступил "Хор Турецкого", более известный в России под брендом "народное караоке". Сотни челябинцев спели с легендарными певцами известные хиты. Примечательно, что даже погода улучшилась к выступлению, утром в Челябинске был дождь. Артисты посвятили металлургам песню "Смуглянка", её спели вместе со зрителями.

67305160_2413797025611416_8496023744798523392_n.jpg

Накануне южноуральских металлургов с праздником поздравил Алексей Текслер. Глава региона побывал на торжествах в Магнитогорске и Челябинске. Помимо этого, Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве с генеральным директором ПАО «Мечел» Олегом Коржовым. Документ поможет снизить негативное влияние производства на окружающую среду.

«На протяжении трех столетий создавалась и крепла уральская металлургия. Эта отрасль и сегодня остается ключевым звеном в экономике региона. Здесь воплощаются крупные инвестиционные проекты, реализуются масштабные экологические и социальные программы», - заявил Текслер.

Фото Дмитрия Куткина



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.