Китайскую делегацию четыре дня будут возить по кластеру «Синегорье»

В Челябинской области пройдет большой пресс-тур для делегации бизнесменов из Китая. Четыре дня иностранцы, работающие в туристической отрасли и смежных направлениях, будут знакомиться с обширными перспективами Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Китайскую делегацию четыре дня будут возить по кластеру «Синегорье»
В эту среду, 4 июля, в Челябинске приземлится первый самолет рейса Харбин-Челябинск. Появление прямого авиасообщения – итог соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Среди первых пассажиров рейса будет и делегация иностранцев, задействованных в сфере туризма. Так, в Челябинскую область прилетят представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян и руководители крупного туристического бизнеса.

Для гостей подготовили насыщенную программу по знакомству с туристическим потенциалом Южного Урала. Четыре дня иностранцев будут возить по объектам, входящим в кластер «Синегорье». В маршрут включили музей славы ЧТЗ и Сад Победы, так как у китайских туристов очень популярны «красные» маршруты. При этом,  в музей ЧТЗ гостей из различных стран начали возить еще до того, как был организован  кластер «Синегорье». В первый день иностранцев познакомят и с другими объектами Челябинска.

В список достопримечательностей второго дня попали единственный в стране Музей пельменя и другие интересности Миасса, включая посещение жемчужины нашего края озера Тургояк.

Третий день посвятили Златоусту с посещением нацпарка «Таганай» и знакомством с легендарными изделиями мастеров-оружейников, а также Сатке, где готовят экскурсию по музею комбината «Магнезит» и повезут на Айские притесы.

Четвертый день будет днем полезного отдыха. Расслабляться гости будут в аналоге Диснейленда – саткинской «Сонькиной лагуне».