Куда сходить в Челябинске после новогодних праздников

Зимние праздники закончились, а желание весело проводить время осталось? Мы расскажем, где в эти выходные можно почувствовать себя викингом и покататься на собачьей упряжке, побывать в Питере не выходя из Челябинка, насладиться балетом «Лебединое озеро», пообщаться с Маяковским и даже попасть в мир Гарри Поттера или Джуманджи.

Куда сходить в Челябинске после новогодних праздников
1) Хаски-центр «Аквилон». Новогодний квест «Сага о драконах и великом викинге».

Челябинская область, посёлок Южно-Челябинский прииск, улица Солнечная, 1а

1.jpg

Скандинавская сказка

В пятницу, 10 января, с трёх часов дня в хаски-центре начнётся новогодняя программа по мотивам саги «Как приручить дракона». Участники смогут окунуться в мир скандинавских сказок, встретится с аниматорами-персонажами мультфильма (драконами и викингами), попробовать себя в роли викинга, проехаться в собачьей упряжке, попробовать напиток викингов «Драконий Эль», изготовить недостающую часть хвоста Ночной Фурии вместе с кузнецом, испытать силы в тематических квестах и встретиться с дедушкой Морозом в его резиденции. Мероприятие будет интересно как детям, так и взрослым. Стоимость посещения – от 850 до 950 рублей, дети до трёх лет проходят бесплатно.


2) Театр драмы имени Орлова. Моноспектакль «Портрет 2.0».

Челябинск, площадь Революции, 6, сцена «Галерка»

2.jpg

Спектакль-экскурсия

В субботу, 11 января, в четыре часа дня в театре имени Наума Орлова покажут необычное представление, которое автор описал как «моноспектакл -экскурсия по повести Николая Гоголя «Портрет»». Автор сценария и исполнитель Вадим Долговых поможет зрителям окунуться в атмосферу Санкт-Петербурга, проведёт экскурсию по северной столице, а также покажет историю художника, который не смог отстоять свой талант перед жаждой славы и денег. Стоимость билетов – 300 рублей.


3) Театр оперы и балета имени Глинки. Балет «Лебединое озеро».

Челябинск, площадь Ярославского, 1

3.jpg

Красивая классика

Любители изящной хореографии оценят балет Чайковского «Лебединое озеро». Постановка почти не отличается от классической, однако главный балетмейстер театра Юрий Клевцов всё же внёс своё слово. Так, в челябинской версии у принца добавились два монолога и одна вариация. Также в спектакль добавлен пролог, где рассказывается предыстория взаимоотношений принцессы и злого гения Ротбарта. Насладиться прекрасным можно будет 11 января в 18:00. Цена билетов – 400 рублей.


4) Театр песочной живописи и теней «Скарабей». Спектакль песочной живописи «Маяковский. Как живой с живыми говоря».

Челябинск, проспект Ленина, 5, большой зал



Диалог с поэтом

В воскресенье, 12 января, в час дня театр «Скарабей» покажет зрителям песочный спектакль-диалог по мотивам лучших произведений Маяковского, среди которых: «Флейта-позвоночник», «Облако в штанах», «Скрипка и немножко нервно», «Необычайное приключение летом на даче», «Послушайте». На представлении также будут звучать песни на стихи поэта и музыка русского авангарда 20-30-х годов. Стоимость билетов – 110 рублей. Возрастной рейтинг – 12+.


5) ТРК «Гагарин-парк». Квесты в реальности «QuestMe!».

Челябинск, улица Труда, 183, центральный вход, 4 этаж

5.jpg

От сказки до horror

Интересно провести время, а заодно и напрячь мозг после праздников, можно в квест-комнатах. «QuestMe!», который находится в ТРК «Гагарин-парк», предлагает три сюжета: «Гарри Поттер и Тайная комната», «Дом Дракулы» и «Джуманджи». Задача – выбраться из комнаты за 60 минут, отгадав все загадки и найдя все ключи, приготовленные по сюжету. Стоимость билетов – 300 рублей за человека. Если прийти 10 января, то можно получить скидку в 10% на второй квест.


Фото: pixabay; vk.com; chel.kassy

Видео: youtube


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.