Куда сходить в Челябинске в эти выходные

Скоро выходные, а идей, как их провести, совсем нет? Еженедельная афиша «Челябинск Сегодня» вам поможет. Мы расскажем, где в этот уикенд можно потанцевать под хиты 90-х, пообщаться с дедом Морозом, купить оригинальные подарки к Новому году, бесплатно встретиться с психологами и даже поколдовать.

Куда сходить в Челябинске в эти выходные

1) ДС «Юность». Супердискотека 90-ых.

Челябинск, Свердловский тракт, 51

1.JPG

Ночное рандеву

Вам уже давно за «-тцать» и современная музыка кажется непонятной? Тогда одевайтесь в лосины и варенки и приходите в пятницу, 22 ноября, к восьми вечера в «Юность». Радио «Рекорд» организует вечеринку в стиле 90-х годов. На площадке выступят Света, Шура, Акула, «Краски», «Вирус», «140 ударов в минуту», Danko, Револьверс, Игорёк, «Ночной патруль», а также специальные гости. Стоимость билетов от одной до 2,5 тысяч рублей.


2) Филиал дворца пионеров и школьников имени Крупской. Тренинг по психологии.

Челябинск, проспект Родионова, 13

2.JPG

Подружись со своими тараканами

В преддверии Дня матери 23 ноября в 10 утра преподаватели ЧелГУ организуют для челябинцев занятия по психологии. С 10:30 специалисты расскажут, как жить в гармонии с собой и другими, о зависимости и их последствиях, о подростках в семье, а с 12:15 о городских стресс-факторах и их преодолении, влиянии современных медиа, профилактике эмоциональных проблем у детей. Также в 10 часов преподаватели проведут занятия для юных посетителей: арт-терапевтический урок, профориентационные и психологические игры. Мероприятие бесплатное.


3) ТРК «Алмаз». Фестиваль «Хобби маркет».

Челябинск, Копейское шоссе, 64, 2 этаж

3.jpg

Творчество & креатив

В субботу, 23 ноября, с 11 утра до девяти вечера второй этаж «Алмаза» станет площадкой «Хобби маркета». На фестиваль съедутся самые крутые hand-made мастера и дизайнеры со всего города. Здесь вы сможете увидеть и купить оригинальные вещи, украшения и предметы интерьера, различные предметы ручной работы и другие изделия талантливых людей. Этот фест – настоящий рай для любителей необычного, сделанного своими руками и с душой. Кроме того, на площадке можно будет вкусно перекусить, послушать музыку от приглашённых диджеев, потанцевать, принять участие в творческих мастер-классах, посмотреть развлекательную программу и многое другое.


4) ТРК «Космос». Интерактивный парк «Дверь в Хогвартс».

Челябинск, улица Чичерина, 28



Волшебство рядом

Любителям истории о мальчике, который выжил, будет интересно в этом месте. На площадке «Космоса» открылось интерактивное пространство по книгам и фильмам «Гарри Поттер». Челябинцы смогут сделать крутые снимки на тематических фотозонах (дом Уизли, платформа девять и три четверти, теплица с мандрагорами, грифон с тыквами, выбирай-шляпа и многое другое), сходить на волшебные мастер-классы (зельеварение, создание волшебной палочки, письмо из Хогвартса, волшебный слайм, рисование 3D ручкой) и посетить аттракционы. Стоимость билета в будние для взрослых 590 рублей, для детей до 14 лет 490 рублей, в выходные для взрослых 690 рублей, для детей 590 рублей. Дети до трёх лет – бесплатно. Действует система скидок для групповых посещений, многодетных семей, пенсионеров, инвалидов и именинников.


5) Парк имени Гагарина. Встреча с дедом Морозом.

Челябинск, Центральный район

5.jpg

Новогодний волшебник

В воскресенье, 24 ноября, в два часа дня в парк имени Гагарина прямиком из Великого Устюга приедет дедушка Мороз. Он устоит предновогодний праздник для местных ребят. Дети смогут пообщаться с волшебником и поводить хороводы. Кроме того, дед Мороз исполнит заветные желания многодетных и малообеспеченных семей. Для этого необходимо сегодня, 21 ноября, отправить электронное письмо в новогоднюю резиденцию в Великом Устюге на электронный адрес dedmoroz@ntv.ru.


Фото и видео: pixabay; vk.com; youtube



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.