Личные вещи наследников Русского царства привезли в Челябинск

Музеи Московского Кремля поделились с Государственным историческим музеем Южного Урала уникальными экспонатами, принадлежавшим русским царевичам и царевнам. Погремушки, шахматы, погремушка – даже сложно представить, что эти обыденные вещи могут быть такими невероятно красивыми и дорогими.

Личные вещи наследников Русского царства привезли в Челябинск
Уникальная экспозиция приехала в Челябинск в рамках сотрудничества правительства Челябинской области и Музеев Московского Кремля. Выставка посвящена детству, поэтому и экспонаты столичных музеев отправились на Южный Урал тематические – более 130 личных вещей, которыми царевичи и царевны пользовались в быту.

Так, можно посмотреть на букварь царевича Алексея Петровича, искусно украшенный карабин царевича Алексея Алексеевича, перстень царевны Ксении Годуновой и другие вещи. Поход будет особо интересен для юных посетителей, потому что у них появится возможность сыграть в шоу «Интуиция» – даже не каждый взрослый и образованный человек сможет сразу понять функциональное назначение некоторых предметов. Например, зачем цесаревичу Алексею Петровичу нужен был его корчик.

Выставка открылась 6 сентября, а продлится до 8 декабря. Выставка «Наследники Русского царства – от рождения до воцарения» проходит в рамках нацпроекта "Культура".

Фото: kreml.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.