Мавзолей Ленина на Алом поле и «Сказ об Урале» могут отдать на баланс администрации Челябинска

На следующей неделе решится вопрос о передачу в муниципальную собственность пяти памятников культуры, расположенных в Челябинске. Речь идет об объектах, которые знакомы каждому горожанину и большинстве гостей города.

Мавзолей Ленина на Алом поле и «Сказ об Урале» могут отдать на баланс администрации Челябинска
Вопрос о передаче памятников из государственной в муниципальную собственность поднял Главный федеральный инспектор по Челябинской области Александр Пушкин. В список вошли мавзолей Ленина на Алом поле, перед которым так любят проводить различные митинги, протесты и другие подобные акции, «Катюша» возле ДК им. Колющенко, памятник Цвиллингу у кинотеатра им. Пушкина, памятник Пушкину в горсаду, названному в честь поэта и «Сказ об Урале», который провожает и встречает всех на челябинском вокзале.

В управлении культуры отметили, что данные памятники находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому не нужно будет выделять дополнительных средства на их реконструкцию.

Депутаты примут окончательное решение о принятии объектов на городской баланс 10 апреля 2018 г. на очередном заседании Челябинской городской Думы.