Мироточивую икону Богородицы выставят в Магнитогорске

В следующем месяце в Магнитогорске можно будет поклониться мироточивой иконе Пресвятой Богородицы  «Умягчение злых сердец», которую специально доставят из Москвы. Прибытие иконы напрямую связано с предновогодней трагедией в этом городе, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-центре Магнитогорской епархии.

Мироточивую икону Богородицы выставят в Магнитогорске
Икона «Умягчение злых сердец», она же «Семистрельная», будет выставленная в Кафедральном соборе Вознесения Христова с 7 по 10 февраля. Компанию ей составит образ Божией Матери «Семистрельная», который обнаружили на стене одной из квартир в частично обрушившемся доме в Магнитогорске. Все время, что велись поиски на завалах, Богородица следила за ними с высоты. Когда работы завершили, образ сняли со стены и передали Магнитогорской епархии.

Святыня не просто так посетит Магнитогорск, ее визит приурочен к 40 дням с момента трагедии.

«Согласно православной традиции, после смерти душа человека не попадает сразу в рай или в ад. Три дня после смерти душа находится рядом с телом и не сразу оставляет все земное. Лишь на третий день Ангел Хранитель забирает душу человека и показывает ей райские обители. Это время продлится недолго, лишь до девятого дня. С 9 до 40 дня человек смотрит, что такое ад, жизнь без Бога. На 40 день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека», – объяснили в епархии, почему эта дата так важна.
Напомним, что при обрушении подъезда погибли 39 человек.