Москвичи приехали в Челябинск ради парка «Россия – Моя история»

На Южном Урале с размахом отметили первый день рождения XX мультимедийного исторического парка «Россия - Моя история». В честь этого события в Челябинск приехали гости из столицы.

Москвичи приехали в Челябинск ради парка «Россия – Моя история»
Празднование оказалось таким масштабным, что все его мероприятия не вошли в стандартную программу, пришлось составлять планы сразу на два дня. В первый, 3 сентября, в торжественной обстановке открыли новую экспозицию – «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». В числе первых, кто увидел эту экскурсию, стали представители парка «Россия – Моя история» из Москвы. Столичные гости высоко оценили уровень организации интерактивных экспозиций в Челябинске. PR директор федерального проекта «Россия – Моя история» Александр Тарасов заявил, что команда челябинского мультимедийного парка – определенно одна из самых сильных. Во время торжественной церемонии заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов также отметил профессионализм тем, кто занимается интерактивным парком в Челябинске, и пожелал им достижения новых высот и реализации новых интересных мероприятий на площадях парка.


Также 3 сентября провели круглый стол по теме: «Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Участие в дискуссии приняли представители вузов Челябинской области и представители патриотических движений. И тем, и другим было, что сказать по поводу исторических событий, а благодаря многообразию мнений обсуждение получилось живым и интересным.

2 (5).jpg

Завершение дня стало особо культурным: гостям представители иммерсивный спектакль-путешествие «Я на границе тебя, ты на границе меня».

На следующий день, 4 сентября, парк «Россия – Моя история» во всех смыслах вышел в прямой эфир. Более пяти часов на виртуальной площадке myhistory74.ru зрители могли побывать в тематических шатрах парка, не покидая своих диванов и компьютерных стульев. Виртуальные посетители могли выбрать четыре тематических шатра: «Челябинск современный», «Челябинск – Город трудовой доблести», «Челябинск дореволюционный» и «Бронзовый век на Южном Урале».

В каждом из шатров были свои интересные мероприятия, например, «Челябинск современный» порадовал серией тематических интервью. На вопросы отвечали первый вице-губернатор Ирина Гехт, главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов, настоятель Храма Святой Троицы, секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков, директор «Камерного театра» Илья Коломейский и другие.

Завершился день работой дискуссионной площадки по теме отечественного кинематографа «Моя история – кино».

Для удобства жителей также велась прямая ТВ-трансляция, которую посмотрели более трех тысяч человек.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.