На фестивале «Какой удивительный мир!» состоится «дебют» переносного электрооргана

Джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» на свое 17-летие расширил количество площадок проведения. Впервые это событие выберется за пределы Челябинска. Специально для таких поездок был приобретен переносной орган.

На фестивале «Какой удивительный мир!» состоится «дебют» переносного электрооргана
Напомним, что международный фестиваль «Какой удивительный мир!» стартует сегодня, 1 июня. Начало назначена на 18.30 – в это время в парке им. Гагарина стартует массовое шествие, участие в котором примут джазмены, аниматоры и уличные танцовщики. А с 19.00 до 22.00 на открытой уличной сцене в ПКиО имени Гагарина под открытым небом будут выступать наши артисты и гости, приехавшие в Челябинск специально ради фестиваля.

На 2 июня намечены традиционный стрит-парад на Кировке, концерты в парке им. Гагарина и гала-концерт в зале имени С.С. Прокофьева и бесплатный ночной кинопоказ фильмов о джазе. Закрытие фестиваля пройдет 3 июня в концертном зале имени С.С. Прокофьева.

Событие расширило не только количество площадок в Челябинске, но и впервые отправится за пределы столицы Южного Урала. 2 июня принимать участников фестиваля будут в Сатке и Еманжелинске, а 3 июня – в Кыштыме.

Как рассказал известный южноуральский органист Владимир Хомяков, специально для таких выездных концертов был приобретен переносной орган.

«Органисты к электронным инструментам относятся очень скептически. Нет качеств, которые дают духовые. Но это новое поколение семпловой технологии, которое появилось только только в 2015 году. Я достаточно доволен им, достаточно интересный звук», – отметил музыкант.

Первыми оценить звучание элетрооргана смогут зрители фестиваля. Владимир Хомяков выступит в дуэте с саксофонистом из Екатеринбурга Игорем Паращуком. Исполнить собираются традиционную джазовую композицию и импровизация на тему «Токкаты ре-минор» Баха.