Народный дом в Кыштыме откроется после масштабной реставрации в феврале

В Кыштыме полностью завершилась реконструкция памятника истории и культуры регионального значения – Народного дома. Торжественное открытие намечено на февраль, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Народный дом в Кыштыме откроется после масштабной реставрации в феврале
Реконструкция Народного дома стартовала в 2007 году. В следующем году работы были приостановлены, на тот момент готовность объекта была более 60%. По решению губернатора в 2014 году реставрация продолжилась. Для этого из областной казны направили восемь миллионов рублей. Для полной готовности учреждению необходимо было обзавестись новой мебелью, сценическим оборудованием, чтобы обеспечить нормальное функционирование многочисленных творческих коллективов. В июне прошлого года по решению глава региона Бориса Дубровского на завершение реставрации были направлены дополнительные средства.

Закончить работы удалось как раз в год, когда Народный дом отметит юбилей – 105 лет с начала работы. В обновленное помещение заселятся творческие коллективы, а торжественное открытие запланировано на февраль.

Фото с сайта губернатора Челябинской области, предоставлены пресс-службой администрации Кыштымского городского округа