Народный дом в Кыштыме открыли после масштабной реставрации

В Кыштыме состоялось тожественное открытие долгожданного объекта: Народный дом вновь готов принимать посетителей после масштабной реставрации. В церемонии принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Народный дом в Кыштыме открыли после масштабной реставрации
«Понимаю, насколько это важно для жителей Кыштыма, потому что поддержкой малых городов мы сохраняем традиции. Надеюсь, что «Народный дом» будет центром притяжения, центром культуры всего города», – сказал на церемонии открытии губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что именно по его решению было направлено восемь миллионов рублей на завершение реконструкции этого культурного объекта. До этого шесть лет Народный дом ожидал, когда же на него снова обратят внимание и продолжат начатый в 2007 году ремонт. А в прошлом году в рамках реализации приоритетных социально значимых программ Борис Дубровский принял решение о направлении 45 млн рублей на окончание ремонтных работ, закупку оборудования и другие мероприятия, необходимые, чтобы учреждение могло полноценно функционировать.

18 марта, в день выборов президента России, в Народном доме состоится большой концерт, так как там будет расположен один из избирательных участков.

66cfd4c72af053a3e9e85de4c80ec5bc.jpg