Номер юных танцовщиц из Челябинска вошел в финальный гала-концерт фестиваля «Фламенко над Волгой»

В Казани завершился Всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой». Выступление коллектива из Челябинска внесли в программу финального гала-концерта, поэтому юные танцовщицы выступили на одной сцене со звездами фламенко, сообщает «Полит74».

Номер юных танцовщиц из Челябинска вошел в финальный гала-концерт фестиваля «Фламенко над Волгой»
Челябинскую область на самом масштабном событии такого плана в стране представляли три коллектива: старейший ансамбль фламенко «Фиеста» Южного Урала по руководством Ларисы Хорват, детский коллектив «Карнавал» и руководитель ансамбля «Luna y Las estrellas» танцовщица фламенко Ольга Шушкова.

Специально для фестиваля в Казани «Фиеста» подготовила новую композицию «Фаррукито», также коллектив представил алегриас в постановке Светланы Савельевой, фарруку в постановке Марианны Маиеру. Юные дарования из «Карнавала» выступили с фьюжн-композицией в стиле фламенко «Летящие птицы» и коломбианой. Ольга Шушкова исполнила постановку в стиле бамбера.

Добавим, что номер юных челябинских танцовщиц оценили особо высоко – его внесли в программу финального гала-концерта, так что соседями девчонок по сцене стали настоящие звезды фламенко из России и Испании.

Напомним, что Всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой» в этом году прошел в третий раз. В 2019 году фестиваль пройдет в Тольятти, а в 2020 – в Нижнем Новгороде.

Фото из социальной сети «Вконтакте»