Оркестр Мариинского театра сыграл для челябинских врачей

Симфонический оркестр Мариинского театра из Санкт-Петербурга приехал с гастролями в Челябинск. Музыканты в знак благодарности за труд выступили перед врачами и волонтёрами.

Оркестр Мариинского театра сыграл для челябинских врачей
Концерт состоялся вчера, 25 августа, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. На сцене перед врачами и волонтёрами выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева. Музыканты отыграли сразу два концерта. Они исполнили симфонию №3 Прокофьева, симфонию №2 Рахманинова и ракоци-марш Берлиоза. На мероприятии также присутствовал губернатор Алексей Текслер.

"Я счастлив, что сегодня у нас на сцене оперного театра прославленный коллектив - симфонический оркестр Мариинского театра и его руководитель Валерий Гергиев. Сегодня по-настоящему большой день для Челябинска и области - мы начинаем филармонический театральный сезон, и открывает его легендарная Мариинка. Коллектив сегодня даёт два концерта. Один уже завершился, его зрителями стали социальные работники и волонтеры. В зале оперного - медицинские работники со всей области. Этот концерт - знак благодарности вашему труду", - обратился к зрителям глава региона.

Добавим, что сейчас у мариинского оркестра большие гастроли. Музыканты путешествуют по городам России и выступают в благодарность медикам, волонтёрам и всем тем, кто помогает своим согражданам в этот непростой период.

"Это далеко не первый концерт, который мы играем врачам. Мы очень рады для вас сыграть", - сказал дирижер.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.