Певица Зара дала концерт в Дохе в рамках Года культуры России и Катара

В рамках Года культуры России и Катара Заслуженная артистка России, артист во имя мира ЮНЕСКО Зара выступила на сцене Katara Operа House.

Певица Зара дала концерт в Дохе в рамках Года культуры России и Катара
С начала этого года в городах России и столице Катара прошло множество разных культурных мероприятий, позволивших жителям двух стран больше узнать друг о друге.

Курдянка по национальности, Зара родилась и выросла в России, с самого детства впитав целый мир музыкального и культурного разнообразия народов страны. Свои песни Зара исполняет на разных языках мира. На концерте в Катаре Зара представляла Россию как многонациональную страну, богатую культурой и музыкальными традициями.

Зара продемонстрировала зрителям, что она знает, любит и ценит музыкальные традиции разных народов. Выступление артистки было разделено на три музыкальных блока: этнический, романсовый и эстрадный. На сцене прозвучала сербская песня «Ederlezi», новая композиция «KecaKurdim» на языке курманжи, как отметила певица, это язык ее предков. Кроме того, артистка исполнила песню на стихи легендарного Владимира Высоцкого «Прерванный полет» и другие.

Вместе с Зарой на сцене выступил коллектив жестового пения детей с нарушением слуха «Поющие руки», который певица пригласила в Доху из Санкт-Петербурга. Зара исполнила песни на разных языках – русском, французском, курдском, армянском.

«На первый взгляд может показаться, что между нашими странами не так много общего. Мы находимся далеко друг от друга, живем в разном климате, говорим на разных языках. Но сегодня я окончательно убедилась – Россию и Катар объединяет общая вера в человека, любовь к искусству, убежденность, что вне зависимости от расы, вероисповедания, пола, цвета кожи и гражданства, цель каждого из нас – приносить в этот мир любовь!» – сказала Зара.

Инициатива проведения программы Года культуры способствует усилению взаимопонимания между гражданами России и Катара путем взаимообмена в сфере искусства и культурного наследия.Певица надеется, что Год культуры навсегда свяжет Катар и Россию, ведь с почитания национальных культурных ценностей начинается дружба народов, в том числе и на государственном уровне.