Под Чебаркулем совместили карнавал и фестиваль рыбной ловли

На базе отдыха под Чебаркулем прошел традиционный семейный спортивный фестиваль по зимней ловле среди металлургов «Уралкуза». В этот раз компанию им составили коллеги еще одного предприятия Группы «Мечел», Челябинского металлургического комбината.

Под Чебаркулем совместили карнавал и фестиваль рыбной ловли
Площадкой для фестиваля стала база отдыха «Металлург» на озере Большо    й Кисегач. Самые увлеченные рыбаки «Уралкуза» и ЧМК два часа боролись за то, чтобы обойти соперников в улове. Можно было ловить на мормышку, блесну и зимнюю поплавочную удочку.

Победителей определили после контрольного взвешивания. Самый весомый улов оказался у газовщика газового цеха ЧМК Руслана Рахматуллина, второй результат – у его коллеги Рауля Шайхатова. Третье место завоевал чебаркулец Александр Гулидов, а в номинации «За волю к победе» наградили Александра Гончаренко.

Одновременно с бдением рыболовов вокруг удочек, остальные участники фестиваля проходили увлекательный квест по типу популярной передачи «Форд Боярд» под названием «Затерянный сундук озера Кисегач» Также прошел конкурс на лучший карнавальный костюм. Особенно много на фестивале присутствовало пиратов, зверюшек и представителей северных народов. Приятным завершением стало поедание ароматной ухи из сига, щуки и судака.

«Традиционно в фестивале принимают участие семьи работников «Уралкуз», в этом году мы также пригласили представителей совета молодежи «ЧМК», которые составили достойную конкуренцию. В планах продолжить налаживать контакты с работниками предприятий Группы «Мечел» и организовывать совместные мероприятия», – рассказал председатель профкома завода «Уральская кузница» Александр Никитин.

Фестиваль проводится уже третий год при поддержке администрации и профсоюзного комитета завода «Уралкуз».