Поправки в Конституцию защитят самобытность народов России

Челябинская область всегда славилась добрососедскими отношениями между жителями разных конфессий и национальностей. Поэтому некоторые поправки в Основной Закон страны особо актуальны для Южного Урала.

Поправки в Конституцию защитят самобытность народов России
Речь идет статьи 68 и 69, в которых прописано право всех народов нашей большой страны на сохранение родного языка, создания условий для его изучения и развития, а также гарантии сохранения этнокультурного и языкового многообразия. Раньше этих статей в Конституции России не было, потому что мышление было другим, но в современных реалиях указанные права и гарантии необходимо прописать на самом высоком уровне, считает художественный руководитель и главный дирижер Челябинского симфонического оркестра Адик Абдурахманов.

«Красноречивый пример – наша Челябинская область, на территории которой в гармонии живут представители более ста национальностей и народностей – башкиры и немцы, казахи и татары. Но не просто живут в мире и согласии, а на протяжении сотен лет сохраняют самобытность своих культур и языка, при том, что доминантной остается культура русская», – цитирует маэстро «Южноуральская панорама».

В качестве примера Адик Абдурахманов привел многих деятелей культуры, которые внесли большой вклад, но были представителями одного из многочисленных народов страны. Это совершенно нормальная ситуация для России, поэтому необходимо сохранить ее многонациональную самобытность.

Фото Юлии Боровиковой.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.