Ремонт оперного театра в Челябинске подходит к концу

Челябинский театр оперы и балета им. Глинки готовится к важной премьере, оперетте «Веселая вдова». Масштабная реконструкция фасадов театра уже почти завершилась, поэтому не мешает проведению долгожданных спектаклей.

Ремонт оперного театра в Челябинске подходит к концу
Напомним, что начало нового сезона в театре оперы и балета им. Глинки немного задержали из-за ремонтных работ, но процесс уже давно вошел в рабочее русло, театралы смогли насладиться уже несколькими спектаклями в исполнении труппы из знаменитого Большого театра, а также постановками с участием челябинской труппы.

Между тем, мероприятия по ремонту фасада театра идут в графике.

«Если говорить о фасадных работах, думаю, челябинцы уже заметили, что внешне театр преобразился. С 80-х годов не проводились большие работы на фасаде. Сегодня отремонтирована кровля, инженерные сети, реставрированы фигуры на портике здания и лепнина на фронтоне», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Сейчас осталось укрепить цоколь здания и облицевать его гранитом. Перед подрядчиками поставили задачу сохранить исторический облик здания.

Добавим, что на реконструкцию театра из регионального бюджета выделили порядка 64 миллионов рублей. В качестве исполнителя выбрали компанию из Екатеринбурга, которая является специалистом в этой отрасли и имеет лицензию Минкульта РФ на проведение подобных работ.

Все мероприятия по реконструкции завершатся до конца ноября.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.