Русское Радио Челябинск устроило предпоказ фильма «Короткие волны»

При поддержке Русского Радио Челябинск в «Мягком кинотеатре Мегаполис» состоялся закрытый предпоказ фильма «Короткие волны». Зрителей, пришедших на предпремьеру, связывала тема предстоящего показа – радио.

Русское Радио Челябинск устроило предпоказ фильма «Короткие волны»
По жанру фильм представляет собой русскую комедию с элементами драмы от режиссера Михаила Довженко, для которого картина стала первой полнометражной работой после нескольких работ в коротком метре. Он также выступил здесь одним из сценаристов и одним из продюсеров проекта.
Альманах из интересных коротких историй, произошедших на радио, состоит из пяти новелл. "Пока нет" представляет собой романтический сюжет о поиске любви. В новелле "Шреддер" устраивают голосование на уничтожение какого-нибудь предмета искусства, и этот сюжет основан на реальных событиях. Комедия положений "Игра в карты" поднимет тему ролей мужчины и женщины в реалиях современной жизни. В "Радиоэфире" маленький городок остаётся без интернета, и теперь лишь радио может спасти всех его жителей. А в "Переводчике" речь пойдёт о спасении своей любви.

Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Евгений Гришковец (Сатисфакция, Разбуди меня), Игорь Ясулович (Четыре возраста любви, Три сестры), Екатерина Волкова (Саранча, Пока ещё жива), Алиса Хазанова (Осколки, Тёмный мир: Равновесие, Последняя сказка Риты), Елена Плаксина (Ярослав. Тысячу лет назад, Переводчик), Екатерина Семенова (Пикап: Съем без правил) и другие.

Примечательно, что среди композиторов этой трагикомедии числится знаменитый певец и музыкант Владимир Пресняков младший, что придаёт этой картине некоторой лёгкости и непосредственности.

Зрители, безусловно, остались довольны просмотром, несмотря на то, что полный метр для данного режиссёра стал дебютным. Фильм ещё раз напомнил о том, что несмотря на всеобщее господство интернета во всех сферах, радио остаётся незаменимым помощником и верным спутником нашей жизни.