Труппа главного театра России привезет в Челябинск оперу «Богема»

Челябинских театралов приглашают 17 и 18 в театр оперы и балета им. Глинки. Труппа Большого театра специально прибудет на Южный Урал, чтобы представить зрителям одну из самых известных опер Джакомо Пуччини. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Труппа главного театра России привезет в Челябинск оперу «Богема»
Гастроли организованы в рамках соглашения о сотрудничестве, что ранее подписал губернатор Борис Дубровский и гендиректор государственного академического Большого театра России Владимир Урин. Для театра это стало первым опытом такого плана, потому что до этого подобные соглашения с регионами учреждение еще не заключало. И вот теперь столичная труппа едет в Челябинск, чтобы представить театралам популярную оперу  Джакомо Пуччини «Богема».

Состав артистов порадует любителей театра. В первый день, 17 октября, в партии Рудольфа выступит призер многих конкурсов Маттео Липпи. Вместе с ним в спектакле будут задействованы лауреаты всероссийских и международных конкурсов Анна Нечаева, Алуда Тодуа, Анастасия Сорокина, народный артист России Александр Науменко.

На следующий день главную партию исполнит заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев. Тенор неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии. 18 октября партии «Богемы» также исполнят лауреаты всероссийских и международных конкурсов Елена Разгуляева, Алуда Тодуа, народный артист РФ Александр Науменко.