Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса

Туристические сувениры, придуманные и изготовленные мастерами Южного Урала, отправятся на финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2018». Работы южноуральцев, в том числе и «Таганайская сова», претендуют на победу почти во всех номинациях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила  пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Ольга Сукинова.

Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса
Итоги регионального этапа конкурса подвели в рамках форума «Большой Урал» в Екатеринбурге. На конкурс поступило 490 заявок от мастеров УрФО, а также Республики Башкортостан и Оренбургской области. Из них отобрали 263 сувенира-финалиста. Работы южноуральских мастеров будут представлены на федеральном этапе практически во всех номинациях.

Добавим, что стахановцем по количеству представленных разнообразных сувениров стал Златоуст – 17 работ. Так, например, свою новую «совиную» линейку туристических памятных подарков презентовал нацпарк «Таганай». По легенде мастеров, эта ночная птица, которая традиционно считается символом мудрости, помогает Киалимской бабушке.

В «совиную» линейку сувениров входят подвеска, ключница и игрушка. На создание дизайнеров вдохновила одна из обитательниц национального парка - уральская неясыть, сообщили в пресс-службе «Таганая».

«Таганайская сова» в числе прочих теперь будет представлять Южный Урал на федеральном этапе.

Фото с официального сайта нацпарка «Таганай»