У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске

Продавец книг на инвалидной коляске снова может вернуться к педагогическому университету в Челябинске. Но это – если горожане поддержат необычный проект своих земляков Юрия Кудерина и Олега Павлова, сообщает «Вечерний Челябинск».

У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске
Челябинцы решили увековечить память о писателе, поэте и драматурге Андрее Середе. Жители города и студенты привыкли к человеку на инвалидной коляске, который продавал книги около Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ).

«Многие жители помнят это маленького человека с грустными глазами. Люди предлагали ему деньги просто так, но он всегда отказывался от них. В 2016 году Андрея не стало. Наше отделение Союза писателей тесно сотрудничало с ним», – приводит издание слова председателя областного отделения Союза писателей России Олега Павлова.

С инициативой о появлении арт-объекта обратился друг писателя Юрий Кудерин. Теперь проект будущей скульптуры разработан, а средства на изготовление и установку авторы проекта могут получить в рамках гранта Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей. Проголосовать за челябинский объект можно по ссылке.