В Челябинске на реставрацию храма потратят 500 миллионов рублей

Объект культурного наследия - храм Александра Невского - на Алом поле будет отремонтирован до декабря 2021 года.

В Челябинске на реставрацию храма потратят 500 миллионов рублей
В Челябинске объявили аукцион на реставрацию объекта культурного наследия  - Храма Александра Невского. Заказчик - федеральное Министерство культуры в лице учреждения «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок начался 10 февраля и продлится он до 4 марта. Итоги конкурса объявят 12 марта. На реконструкцию храма планируют потратить 464 миллиона рублей.

Реставрация должна завершиться до декабря 2021 года. Ремонт храма как внутри, так и снаружи, кроме того, при реставрации будут обновлены и установлены коммуникации в здании.

Отметим, храм Александра Невского - одно из немногих религиозных сооружений в Челябинске, построенных в 19 веке. Деньги на строительство храма жертвовала даже семья императора Николая II. Проект здания храма архитектор Александр Померанцев подготовил безвозмездно. Церковь была закончена к 1911 году. До недавнего времени в здании храма находился органный зал.

Фото: из архива краеведа Юрия Латышева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.